当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

影院复业时间未定,玉林市民看电影还要再等等

2020-05-21 09:49     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

电影院的工作人员正在消毒观影区。

 玉林新闻网-玉林日报讯(记者 傅盛)近日,文化和旅游部日前印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》,要求恢复开放的演出场所应当严格执行人员预约限流措施。剧院等演出场所观众人数不得超过剧场座位数的30%,并且要间隔就坐,保持1米以上距离。记者走访玉林城区影院,发现本地影院复业时间未定,玉林市民看电影还要再等等。

玉林城区的电影院还没有恢复营业。

 在玉林中影星美影院,记者看到影院大门关闭。在影院大门口值班的工作人员告诉记者,目前影院还没有恢复营业,具体恢复营业时间还需要等候通知。随后,记者继续走访玉林恒大嘉凯影城、玉林万达影城、玉林银丰金逸影城等部分玉林城区电影院,发现这些电影院仍处于暂停营业状态。

 “在疫情期间,为了配合做好疫情防控工作,全国万达影城均暂停营业。目前,集团还没有关于具体恢复营业时间的通知,请您耐心等待。”万达电影官方客服人员告诉记者,消费者可以在“万达电影”APP上关注万达影城具体恢复营业的时间。大多数影院的回复与万达影城类似,但有的影院表示有可能在6月复业,因为国内部分省份已经出台了详细的复影文件,估计广西应该与全国复影时间同步。

 虽然没有明确的复业时间,但是玉城各大电影院除了严格按照相关要求对经营区域进行全面清洁消毒工作以保证影城的卫生安全外,还制定了电影院恢复营业后的各项防疫安全措施标准和防疫流程以及应急预案,要求电影院员工完成学习和考试,为恢复营业做好充分准备。此外,电影院还积极配合电影片方提供电影票券退改服务,充分保障消费者权益。与此同时,不少电影院还开启卖品线上销售和配送业务,并以优惠促销及主题观影套餐等形式促进销售,例如南兴广场的中影盛世影院与商厦的超市、服装店等商家联手搞商品促销。

 原标题:玉林市民看电影还要再等等

文件下载:

关联文件: