当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

高考大幕拉开

2020-07-07 09:41     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 玉林新闻网讯(记者 蒋金泰)2020年高考今天拉开大幕。8时许,在玉林高级中学考点,入口处体温检测通道,体温监测正常的考生在现场工作人员的引导下,陆续有序进入考场。

7月7日8时许,在玉林高级中学考点,考生经过体温监测后陆续进入考点。


在玉林高中考点,几位考生妈妈穿着旗袍手持向日葵前来助考,意寓旗开得胜,一举夺魁。

 与往年相比,疫情防控是今年高考考务工作的重要内容,玉林高级中学考点设立一名卫健委系统派出的副主考,医护人员驻点,协同学校做好卫生防疫工作,并按规定配备备用隔离考场,用于体温异常考生参加考试。记者在现场看到,不少考生通过击掌、喊口号等方式互相鼓劲加油,也有不少妈妈选择穿旗袍来助考,希望能以这种寓意满满的方式为孩子送上父母最真挚的祝福。

 为了更好地服务考生,玉林高级中学考点设置了医疗服务点,免费为考生提供饮用水及藿香正气水、清凉油、风油精等医药用品,以备不时之需;在体温监测点附近设置凉棚或休息室,以便因高温或紧张导致体温异常的考生休息后再次进行体温监测。

文件下载:

关联文件: