当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

中小学生学籍可以查询啦

2020-09-29 08:45     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)近日,记者从玉林市教育局获悉,为方便学生家长查询自己小孩的学籍信息,提高中小学学籍数据质量,广西壮族自治区教育厅已开通了广西中小学生学籍信息自助查询功能,玉林中小学的学生家长可以通过电脑或手机即时查询自己小孩的学籍。

学生家长可以登录广西中小学学籍查询管理系统进入查询页面,也可以通过该查询管理系统的微信扫描二维码进入查询页面,然后按要求输入学生姓名和证件号码,最后输入监护人手机号并获取验证码即可查询。需要提醒的是,输入的监护人手机号码必须与学籍系统中学生监护人的手机号码相一致,否则会提示未找到监护人信息,遇到这种情况就需要与班主任联系让学校学籍管理员变更学生学籍信息中的家庭成员信息中的手机号码。

如果孩子的学籍信息或家庭成员信息有错误,把需要修改的内容报给班主任,再由班主任汇总上报给学校学籍管理员在学籍系统中修改就可以了。

记者了解到,各中小学校学籍管理员在每个学期开学后两周内,结合学籍信息自助查询功能,组织本校各班开展一次学籍数据核查工作,并及时在学籍系统中更新学生信息,确保本校学籍信息数据的准确性,严格保密学生个人隐私。

原标题:中小学生学籍可以查询啦

文件下载:

关联文件: