当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

在广西扫外省中高风险区健康码 绿码会变红码?

2021-01-25 09:33     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,网上流传一小区业主群截图,截图内容显示,该小区一业主在看电视时,新闻里出现了外省的健康码,他便用自己手机扫码。随后问题来了,他在进出自家小区出示健康码时,原本绿色的健康码变红色,导致小区工作人员误认为他从中风险乃至高风险地区回来,以致带来了不必要的麻烦。

1月22日,自治区大数据发展局方面表示,在广西区内没去过省外的群众,扫外省健康码后,广西健康码不会出现上述业主群中所述的情况。

据介绍,广西健康码的红黄绿码色是根据广西统一的健康码定码转码规则生成而来,广西目前的规则中并未直接以外省健康码的码色来定义广西健康码的码色,所以并不会像网上流传的那样——扫外省健康码而导致个人的广西健康码变为红码。

人在外地,手机能否扫得了当地健康码?工作人员介绍,人在外地,要根据当地的防疫要求,是可以扫描和使用当地的健康码的。如当地政策允许,也可使用广西健康码。

(来源;南国早报微信公众号)

原标题:在广西扫外省中高风险区健康码 绿码会变红码?区大数据发展局:在广西区内没去过省外的群众,扫外省健康码后,不会出现上述的情况

文件下载:

关联文件: