当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

自助充电!玉林公交新能源汽车充电站上线智能化系统

2021-03-10 15:56     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者张宗海 )3月9日,玉林市公共汽车公司新能源汽车充电站上线智能化系统。车主可以通过官方的APP扫码充电和移动支付。充电站24小时对社会车辆开放,每天可满足新能源汽车的快速充电需求。

智能充电桩上线 车主操作更方便

3月9日,记者在城站路新能源汽车充电站看到,桂K车牌的新能源汽车开进停车场,车主打开APP,扫描充电桩上的二维码,即可充电。该车主李先生说,相比之前要在专业充电员的指引下给小车充电,现在上线智能化操作系统后,充电更方便快捷。

新能源汽车车主使用智能化操作,充电更方便快捷。

市公共汽车公司充电部的罗威介绍,对外开放的城站路点(城站路105号一车队停车场)、城西点(西城里B11二车队停车场)、南高立交桥点(桥洞)的3个快充点均已上线智能化操作系统。相比之前车主要在专业充电员的指引下给小车充电,现在上线智能化操作系统后,节约了人工成本。

南高立交桥桥洞充电站。

目前,玉林公交新能源充电站对外开放的有26台充电桩,52支直流快充充电枪。开放的充电桩均为120kw/台直流快充充电枪,其好处在于能覆盖市面上大部分车型,充电效率更高、速度更快,一般小车快充40分钟即可充满电量。

将新增18个充电桩 满足充电需求

2020年7月,玉林市公共汽车公司建设并对外开放新能源汽车充电站,一下子解决了不少新能源汽车车主的充电烦恼。目前充电站管理系统采用国内知名的特来电智能管理平台,充电桩亦使用国内知名品牌,具有安全、高效、智能的特点。为了更好地服务工业品市场及周边市民,南高立交桥充电站正在抓紧扩建,计划新增18台充电桩,36支直流快充充电枪。

新能源汽车充电站都张贴有充电收费标准。

关于车主最关心的充电价格,不同时段收费也不同,7时-23时充电为1.2元/度,23时-次日7时充电为0.9元/度。罗威表示,充电站已经全部实现智能化自主充电,车主通过扫描指定二维码付款。若被要求现金支付,车主可以拨打服务热线投诉:0775-3820101。

文件下载:

关联文件: