当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

免费!玉林各新冠疫苗接种点开始实行预约接种

2021-03-19 15:00     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 张宗海)3月19日,记者从玉林市疾病预防控制中心了解到,即日起,玉林各新冠疫苗接种点开始实行预约接种,现阶段登记对象为在玉林市辖区常住的 18岁≤年龄≤59岁(不满60岁)无新冠疫苗接种禁忌症者。

新冠病毒疫苗接种登记二维码。


目前,玉林市使用的新冠病毒灭活疫苗需要打两针,间隔时间为21-28天。

据市疾控中心专家介绍,有接种意愿的市民可以通过扫描官方的二维码,如实填写好相关信息,选择居住地附近的疫苗接种点进行预约,成功后按预约时间带上身份证、护照等有效证件及预约成功预登记码(手机微信),接种第2剂次者还需带第1剂次预防接种凭证准时到接种点进行接种。

玉林市使用的新冠病毒灭活疫苗需要打两针,间隔时间为21-28天。

市疾控中心提醒:通常接种疫苗的禁忌包括:(1)对疫苗或疫苗成分过敏者;(2)患急性疾病者;(3)处于慢性疾病的急性发作期者;(4)正在发热者;(5)妊娠期妇女。具体新冠疫苗接种禁忌参照产品说明书。

另外,在接种时,大家要配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。接种完了以后一定要在留观区留观30分钟,没有异常情况才可以离开,回家以后注意保持接种部位皮肤的清洁,不要用手搔抓接种部位,接种疫苗后不要酗酒、也不要剧烈运动,保证充分的睡眠、休息。

文件下载:

关联文件: