当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

玉林市开放新冠病毒疫苗免费接种预约服务!141个接种点公布

2021-03-26 10:20     来源:玉林市新冠肺炎疫情防控指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作领导小组指挥部办公室关于开展新冠

病毒疫苗免费接种预约的通告


(本通告自公布之日起施行)


为有效阻断新冠病毒的传播,扎实构建人群免疫屏障,根据党中央、国务院和自治区的决策部署,玉林市将于2021年3月26日起向社会开放新冠病毒疫苗免费接种预约服务。现就有关事项通告如下:


一、接种对象

01

重点为18—59周岁的人群。

02

60周岁及以上身体条件较好的老年人,预约后经接种单位充分评估健康状况后进行接种。

03

未满18周岁的人员暂不安排预约接种。


二、预约方式

01

在“健康八桂”上预约。通过“健康八桂”微信公众号“个人新冠病毒疫苗接种预约”菜单进行预约。

02

在“广西疾控”上预约。通过“广西疾控”微信公众号“个人新冠病毒疫苗接种预约”菜单进行预约。

03

扫描附件“个人新冠病毒疫苗接种预约”二维码进行预约。

04

在接种点现场预约。根据接种点接种安排,在现场排队取号接种。


 三、有以下情形者不能接种新冠病毒疫苗

01

对疫苗中任何成分过敏者。

02

既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等)。

03

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期和发热者。

04

妊娠期及哺乳期妇女。

05

患未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者,有格林巴利综合症病史者。

06

其他疫苗说明书禁忌症。


四、其他事项

01

受种者预约接种前,应提前了解新冠病毒疫苗相关知识及接种流程。接种时,需携带本人有效身份证件并做好个人防护,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。接种后,需现场留观30分钟,必要时及时就医。

02

受种者个人身份证信息和预约信息核对一致后方予以接种。

03

受种者未在预约时间内到相应接种单位进行现场审核的不予接种,过号的受种者应重新预约或现场取号排队。

04

受种者现场健康筛查不合格的暂缓接种,待受种者身体状况恢复后重新预约接种。

05

按照属地管理的原则,各级疫情指挥部负责做好符合条件的人员预约宣传工作,城乡居民在属地村委(社区)登记,由村委(社区)报属地或附近新冠病毒疫苗接种点进行预约。

06

行业主管部门组织行业人员接种登记,报属地或附近新冠病毒疫苗接种点进行预约。


“新冠病毒疫苗免费接种预约”操作指南



第一步:公众可通过登录“健康八桂”或“广西疾控”微信公众号“个人新冠病毒疫苗接种预约”菜单或扫描下方“个人新冠病毒疫苗接种预约”二维码进行预约。

第二步:依次阅读“新冠疫苗接种告示”“用户隐私条款”,并进行个人信息预登记。


第三步:完成疫苗接种信息预登记后,生成预登记码,点击“预约接种”并查看新冠病毒疫苗接种注意事项。


第四步:开始预约。第1针预约可根据个人居住地就近选择接种单位;第2针预约建议选择第1针接种的接种单位,且接种的疫苗必须为同一厂家。


第五步:选择有剩余号源的接种日期和接种时段,并完成预约。


为方便18周岁以上广大群众预约接种,玉林市将实施全天候网络预约服务,请新冠病毒疫苗接种预约成功的群众务必按时到接种单位完成接种工作。


玉林市新冠病毒疫苗接种单位信息一览表




文件下载:

关联文件: