当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

老人更换养老金账号更便捷

2021-03-30 10:00     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

工作人员在为参保人办理账号更换手续。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 覃琴 通讯员 丘湘晖)近日记者从市社保中心了解到,为进一步优化服务,市人社服务大厅开通绿色通道,提供免填单免排队服务,为老年人更换养老金发放账号提供便利。

截至3月底,玉林市社会保障卡持卡人达到75.4万人,全市约有500多万职工养老保险待遇领取人员选择使用社会保障卡领取养老金,占全市职工养老保险待遇领取人数的51.6%,85%以上人员选择使用社会保障卡领取失业保险待遇、工伤保险待遇。为了能使用社会保障卡领取养老金,很多老人主动到人社服务大厅变更养老金发放账号。市人社服务大厅针对此类情况,为前来办事的老年人开通绿色通道,提供免填单、免排队服务,老人办理账号变更业务只需要提供本人的居民身份证或社会保障卡原件,由工作人员复印后,签字即可完成更换手续,无需排队等候,实现即办即走,高效便捷的服务方式让老人纷纷点赞。

原标题:社保推免填单免排队服务  老人更换养老金账号更便捷

文件下载:

关联文件: