当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区水利局关于开展2020年生产建设项目水土保持监督检查工作的通知

2020-05-18 10:32     来源:玉州区水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各有关单位:

根据《中华人民共和国水土保持法》《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》等法律法规及水利厅有关管理办法的规定,为全面履行水土保持监督检查职责,我局决定于2020年5月下旬起,对玉州区范围内生产建设项目进行水土保持监督检查,现将有关事项通知如下:

一、检查的主要内容。

(一)生产建设单位(业主)水土保持工作组织管理情况;

(二)水土保持方案后续工程设计、水土保持设计变更情况;

(三)表土剥离、保存和利用情况;

(四)取、弃土(包括渣、石、砂、矸石、尾矿等)场选址及防护情况;

(五)水土保持措施落实情况;

(六)水土保持补偿费缴纳情况;

(七)水土保持监测、监理情况;

(八)水土保持单位工程验收和自查初验情况;

(九)水土保持设施验收情况。

二、检查方式

主要包括查看工程现场、查阅内业资料(生产建设单位在接受检查时应根据监督检查的内容提供水土保持工作汇报材料及有关影像和内业档案资料)、召开座谈会。

三、其他

请建设单位于接收检查前做好水土保持自查材料的准备工作,并通知水土保持监理、监测等有关单位参加检查。

联系方式:

联系人:陈熙干

电话传真:2880717


                         玉州区水利局

                          2020年5月18日


文件下载:

关联文件: