当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区全面完成辖区矿山地质环境现状核实调查工作

2020-05-18 10:58     来源:玉州区自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

       工作人员正外业调查矿山现状

为深入贯彻习近平生态文明建设思想,落实鹿心社书记关于矿产资源“三个一定、一个全力”的有关要求,根据广西壮族自治区自然资源厅的统一部署,4月23日起,玉州区积极落实工作经费,组建矿山地质环境现状调查队,迅速对辖区矿山地质环境现状开展调查。

玉州区自然资源局矿山地质环境现状调查队发扬艰苦奋斗精神,顶着烈日,不畏酷暑,充分利用工作日、休息日全面开展辖区矿山地质环境现状调查,对辖区29座矿山、64个图斑开展地质环境现状外业调查。重点针对矿山图斑的界址、矿山现状、治理情况、地类、面积、损毁类型、损毁方式、损毁时间、坑塘水面、地质灾害等十多项内容进行逐一核查,截止5月15日,历时23天,全面完成了辖区内所有矿山的地质环境现状外业调查工作。

通过对矿山地质环境现状调查,摸清辖区矿山生态修复管理信息系统底数,为制定已关闭矿山生态修复方案提供依据和基础数据。下一步,玉州区将按照“一矿一策” 建立矿山生态修复销号制度,推进矿山生态修复项目申报和实施工作。


                                                玉州区自然资源局

                                                      2020517


文件下载:

关联文件: