当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区统计局召开2020年批零住餐业统计业务培训会

2020-05-18 16:57     来源:玉州区统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实提高各镇(街道)、各部门基层统计工作人员的业务水平,玉州区统计局在515日下午举办2020年玉州区批零住餐统计业务培训会。参加此次培训会议的人员有玉州区各镇、街道的领导,统计助理及相关部门负责人约30人。

培训会上玉州区统计局副局长梁超梅传达了上级今年的工作要求,总结了2019年的基本情况,并对2020年的工作提出要求:一是要加强统计业务学习,提升基层统计水平,提高源头统计数据质量;二是建立联系沟通机制,加强与相关部门协调合作;三是认真学习方法制度,做到应统尽统,严禁虚报、瞒报、漏报。

随后商贸专业的负责人根据批零住餐业工作特点讲解相关经济指标含义,详细介绍了商贸业限上、限下抽样调查及限下抽样调查“金样本”专项试点单位、企业台账填报内容及注意事项,并对数据采集以及工作规范进行了强调。

通过这次培训,玉州区各镇、街道的领导,统计助理及经科局、市场监管局等有关部门负责人对批零住餐业工作有了进一步的认识,统计助理的业务水平也得以进一步提高。

文件下载:

关联文件: