当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区人普办组织业务骨干参加第七次全国人口普查区域划分和绘图工作布置暨培训视频会议

2020-05-20 16:06     来源:玉州区统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好第七次全国人口普查的前期工作,519日,玉州区第七次全国人口普查领导小组办公室组织本辖区人口普查业务骨干参加了国家统计局召开的全国人口普查区域划分和绘图工作布置暨培训视频会议。

本次会议主要对第七次全国人口普查区域划分、绘图工作细则以及普查标绘系统操作进行培训。与前几次人口普查手工绘制普查地图有所不同,第七次全国人口普查采用先进的标绘系统进行操作,能更为直观地掌握人口普查进度,有效地预防和减少普查死角,确保普查入户登记不重不漏,是确保人口普查数据质量的一项重要准备工作。

本次视频会议的主会场设在国家统计局,玉州区设立分会场。

视频会议结束后,玉州区统计局分管人普工作的副局长梁超梅对参加视频会议的人员提出两点要求:一是回去之后立即向本单位领导做好汇报;二是认真做好本单位七人普的前期工作。

玉州区人普办全体人员、各镇(街道)人普办业务骨干共20多人参加了培训。


文件下载:

关联文件: