当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区审计局多举措提升审计质量

2020-07-27 10:00     来源:玉林市玉州区审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为入深入开展“审计质量提升年”活动,全面提升审计质量,增强审计人员的执法能力,规范审计行为,结合《广西壮族自治区审计厅关于开展2019年度审计机关审计质量检查的通知》(桂审审理〔2020〕86号)文件、《玉林市审计局关于2019年度全市审计机关审计质量检查情况的通报》(玉审发〔2020〕4号)文件,玉州区审计局多举措提升审计质量。

一是针对管控审计质量设立专人审核把关,负责审计文书、报告等二次复核等措施,并对现有的审计质量制度重新进行梳理修订汇编成册,严格按章办事,不能使制度流于形式,严把审计质量关。

二是加强审计干部的业务培训,努力提高审计人员的业务素质和政治素质。通过开展优秀项目评比、优秀审计成果评比等活动,促进项目质量提高。

三是强化审计过错追究,形成人人有责任、人人有压力、人人有动力的良好氛围。

四是加强审计复核(审理)力量,提高复核质量。下一步将考虑抽调精干的业务干部组成审理、复核办公室,负责对审计项目、档案的检查,实行一票否决,如发现问题不整改完成绝不过关。(玉州区审计局)        

文件下载:

关联文件: