当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区人民检察院党组书记、检察长杨华走访企业 助力优化营商环境

2020-10-14 10:20     来源:玉州区人民检察院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进优化营商环境工作,服务民营经济高质量发展,10月13日下午,玉州区人民检察院党组书记、检察长杨华一行5人到广西参皇养殖集团有限公司走访调研,为企业发展助力。

走进企业了解发展之需

杨华一行首先观看了企业的宣传短片,细致了解了企业生产加工情况,认真倾听了该企业的产业结构、企业规模、生产效益等情况介绍。在充分了解企业发展状况的基础上,与企业负责人召开了座谈会,围绕进一步提升服务质量、优化营商环境、畅通检企沟通渠道进行了面对面交流,深入了解了企业在发展中面临的问题及难点。同时结合企业司法需求,征求了检察机关为企业发展、依法服务优化营商环境的意见和建议,并针对企业发展过程中遇到的有关法律问题,提供了法律解答。

保障发展提供坚实法律支持

调研结束后,杨华表示,服务和保障民营企业健康发展是检察机关义不容辞的职责和使命,玉州区检察院将综合运用刑事、民事、行政和公益诉讼四大检察职能,为民营企业发展提供有力司法保障,做民营企业发展的坚强后盾。

高度认可积极支持检察工作

 该企业负责人员表示,非常感谢检察机关能够深入企业,了解企业发展状况,提供企业发展之需,帮助企业解决发展困难,为企业发展助力,同时对玉州区检察院近年来对企业的发展做出的贡献表示感谢,他们将会加强与检察机关的联系,主动听取意见建议,完善企业自身管理,堵塞企业发展漏洞,为玉州区的经济发展贡献力量。

文件下载:

关联文件: