当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区冬种大蒜工作拉开序幕

2020-10-16 17:50     来源:玉州区农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 10月15日,在仁东镇大路村田间,农民开始了今年的大蒜播种工作,玉州区冬种大蒜序幕正式拉开。预计今年玉州区冬种大蒜种植面积4万亩左右。今年农户抓紧时机,抢到适合的播种时间,为大蒜的高产打下坚实的基础。

农民在田间劳作的身影

 玉林香蒜在玉州区有着悠久的种植历史,在玉州区各镇(街道)均有种植,其中以仁东镇、仁厚镇、城北街道面积最大。主要是利用冬闲田在冬季种植,具有病虫害小、少施或基本不施农药,无 “三废” 污染,产品具有优质、卫生、安全等特点。玉林香蒜的主产区青蒜产品一般在每年的一月份开始上市,鲜蒜头在四月份上市,五月份大量供应干蒜头。

使用稻草覆盖田垄

 玉林香蒜是多功能的保健食品:一是其内含丰富的有挥发性大蒜素,是一种植物性广谱抗生素,口内咀嚼可消灭多种球菌、杆菌及其抑制杀灭滴虫、蛲虫等作用;二是含有可激活人体巨噬细胞吞口噬细胞的有效成份,能加强人体免疫功能,进而阻止癌细胞扩散,延缓癌细胞发展;三是食用香蒜头或精油,能降低血胆固醇含量,使动脉粥样硬化斑块减少,因而可以预防动脉硬化及冠心病,起到强心,促进血液循环和延年益寿的功效;四是刺激性大、对有溃疡病、胃炎病、阴虚火旺者不宜过多服用。

文件下载:

关联文件: