当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

深化行政审批制度改革,开展法治政府建设

2020-11-17 09:45     来源:玉州区大数据发展和政务服务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为进一步深化行政审批制度改革,玉州区多措并举不断提高审批服务效率、持续加大放权力度,推动法治政府建设。

    一是提高审批服务效率。全面推进政务服务“简易办”改革,98.8%的依申请政务服务事项“最多跑一次”。集中审批事项,减少申报材料,简化办理程序,扩大窗口权限,减少审查环节,压缩承诺办结时间,提升政务服务水平。二是持续加大放权力度。2019年4月至今,取消行政许可事项2项,承接行政许可事项1项,清理规范行政审批必要条件的中介服务1项,并制定了相应的事中事后监管措施。对于明确取消的事项,已经按要求对外停止实施审批并同步将相关审批事项从广西数字政务一体化平台及其他有关审批系统中删除;对于上级部门下放的事项按要求制定了承接方案,进一步提升了玉州区的审批服务质量。

    推进行政审批制度改革,是建设法治政府的内在要求,是提高政府行政能力的有效途径,也是从源头上预防和治理腐败的根本举措。玉州区将致力于推动行政审批制度改革,大力压减行政许可和整治各类变相审批,加强事中事后监管,促进法治政府建设。

文件下载:

关联文件: