当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区财政局开展贫困户住房情况全面摸排工作

2020-11-18 15:53     来源:玉林市玉州区财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面了解建档立卡贫困户住房情况,进一步细化对贫困户的帮扶措施,确保逐步实现“两不愁、三保障”的战略部署,根据玉州区扶贫开发领导小组的工作要求,玉州区财政局本着“精准识别,及时调整,不落一户”的原则对贫困户逐户核实其住房情况,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

一是明确摸排内容:摸排标识牌是否上墙;摸排标识牌的信息是否完善;摸排贫困户(边缘户)是否有家庭成员住危旧房;排查危旧房是否已经拆除。二是明确工作要求。单位主要领导亲自布置、亲自组织,帮扶骨干精心选人分组,明确责任制,压实工作责任确保排查情况精准。各小组及时反馈问题,严格按照工作要求填写报表,按时按质按量上报排查情况。

  


文件下载:

关联文件: