当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区税务局携手企业消费扶贫促增收

2020-11-17 16:20     来源:玉州区税务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1114日,为帮助贫困户解决农产品滞销难题,玉州区税务局携手玉林市跨界企业联合会,组织工作人员来到玉州区仁东镇木根村贫困户黎绵勇的家中,开展采购爱心红薯活动。

据了解,作为定点帮扶对象,玉州区税务局积极帮扶黎绵勇一家发展经济作物种植,实现脱贫致富。今年,黎绵勇种植的红薯收成不错,但苦于没有销路。在帮扶过程中了解到这一情况,该局积极联系玉林市跨界企业联合会的爱心商户商家,开展爱心采购活动。

当日,税务人员和爱心商户商家来到黎绵勇家中的责任田采挖红薯,打包装袋并进行认购。采购活动获得了爱心商家的踊跃积极参与,很快,黎绵勇家中的2000多公斤红薯销售一空,并且卖了个好价钱。

玉州区税务局党委书记、局长梁芳表示:“因为产值数量大,对于怎么销售出去,我们的贫困户非常发愁,我们知道这个信息之后,便找到了一部分的爱心企业来帮忙。我也希望通过我们这个活动,一方面能带动广大的爱心企业,关心扶贫事业,关心脱贫攻坚,尽显企业担当;另一方面也能鼓励贫困户肯干、多干,通过自己的力量来提高收入,脱贫摘帽。”

文件下载:

关联文件: