当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区共青团开展“学党史祭英烈,守初心跟党走”主题党日、团日系列活动

2021-04-04 16:20     来源:共青团玉州区委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为缅怀革命先烈、学史明理增信、引导广大青年自觉践行社会主义核心价值观202142日上午,共青团玉州区委员会在朱锡昂烈士纪念公园开展“学党史祭英烈·守初心跟党走”主题党日、团日活动。玉州区团委党支部、各镇(街道)团(工)委、部分区直团(总)支部等30余人参加活动。


活动庄严肃穆,井然有序。参加活动的青年党员、团员怀着无比崇敬的心情肃立于朱锡昂烈士墓碑前,敬献花圈,行礼默哀,缅怀英雄。团区委领导带领全体青年党员、团员重温朱锡昂同志红色革命故事,回首革命先烈斗争路上的风风雨雨、起起伏伏,讲述冲锋陷阵和不屈不挠中留下的动人事迹。此外,还对推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育进行了部署,明确全区团、队组织要认真开展好党史学习教育工作,传承发扬革命先烈和先进模范的优秀品格,姿态昂扬地开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

仪式结束后,全体青年党员、团员参观红色长廊,接受党史教育,交流学习感想。

清明节前夕,团玉州区委结合党史学习教育,号召全区各级团组织、少先队组织积极开展祭英烈主题团日、队日活动,通过祭扫烈士陵墓、“网上祭英烈”、讲好红色故事等形式,营造了追思先烈、学习党史、坚定信念的浓厚氛围,推动广大青少年认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

(各级团组织、少先队组织开展清明祭英烈活动)

文件下载:

关联文件: