当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉州区重拳整治成品油非法经营

2021-04-06 08:30     来源:玉州区经济贸易和科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为进一步加强玉州区成品油市场管理,严厉打击成品油违法经营活动,切实规范成品油经营秩序。近日,在玉州区政府的组织下,玉州区经科局、市场监督管理局、公安等部门开展联合打击非法成品油经营统一行动,通过周密部署,摸底排查,信息线索收集,铲除一非法经营撬装式加油站,缴获汽油5.57吨、柴油13.8吨。

 玉州区坚持依法打击成品油非法经营和源头治理相合,2020年制定了专项整治工作方案、开展打击成品油非法经营专项整治联合执法行动机制。通过全面摸排、联合执法、重点“专盯”、网格化监管、强化宣传、举报奖励等措施开展打非治违工作,对成品油市场违法行为形成高压震慑态势,重点打击扰乱成品油市场秩序和存在安全隐患的非法加油点、非法储油点、非法油罐车,严厉查处非法利用仓储设施储存、制售、销售假劣成品油等违法犯罪案件,加强行政执法与刑事司法有效衔接,规范成品油市场经营秩序;持续常态化对非法经营成品油的进行打击,发现一起,查处一起,取缔一起,坚持“零容忍”的态度,切实维护人民群众的生命财产安全。

文件下载:

关联文件: