当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市玉州区教育局 关于办理2020年玉州区中小学、幼儿园教师 初级专业技术资格评审工作、大中专院校 毕业生职称认定工作的通知(玉区教〔2020〕66号)

2020-10-10 18:10     来源:玉州区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各初中、中心小学、区直小学、公办幼儿园,局二层机构:

     根据《玉林市职称改革工作领导小组办公室关于玉林市大中专毕业生职称认定工作的通知》(玉职办20201玉林市职称改革工作领导小组办公室、玉林市教育系统职称改革工作领导小组办公室《关于开展2020年度玉林市中小学教师职称评审工工作的通知》(玉市教职办202010号)通知为做好我区2020年教师初级专业技术资格申报、大中专院校毕业生专业技术资格认定工作,现就有关事宜通知如下:

一、大中专院校毕业生专业技术资格认定申报范围和资格条件。

(一)认定只针对普通大中专院校全日制毕业生。即国家教育主管部门承认学历的全日制应届大中专院校(含硕士、博士),从事与所学专业对口或相近的专业技术工作,达到规定年限要求,经考核合格,可直接认定相应的职称,认定应达到要求的时间起2年内办理完成。逾期未办理须通过评审取得相应的职称。原则上不作二次认定,认定后不能因具备新的学历条件再次认定。自考、函授、夜大、成教、职大、网络教育等教育形式毕业的毕业生不属于认定范围。

(二)认定的学历、资历要求一览表

资格名称

中专

大专

本科

双学士学位或研究生毕业

硕士学位

博士

三级教师

从事本专业技术工作1






二级教师


从事本专业技术工作3年(在乡镇从事本专业技术工作可提前1年认定)

从事本专业技术工作1(在乡镇从事本专业技术工作可提前1年认定,即试用期内可以认定)

取得最后一个学位或研究生班毕业



一级教师





从事本专业技术工作3(在乡镇从事本专业技术工作可提前1年认定)

取得博士学位

(三)认定三级教师和二级教师的,不受岗位限制。认定一级教师的,需要所在单位有中级岗位空缺且根据单位实际情况经研究同意用空缺岗位用于认定。

(四)2020年下半起起凡是认定的,每年分二次进行认定,按照《玉林市职称改革工作领导小组办公室关于玉林市大中专毕业生职称认定工作的通知》(玉职办20201号执行。

二、初级专业技术职务资格申报评审条件

申报二级教师、三级教师,详见《关于印发广西壮族自治区中小学教师系列高、中、初级专业技术职务任职资格评审条件(试行)的通知》(桂职办〔201947号)。评审二级教师和三级教师的,不受岗位限制。

三、个人报送材料要求

(一)大中专毕业认定要求(不需要交费)

 认定初级以上职称的教师。由个人、单位登录中国广西专业技术人员职称服务管理平申报、审核,登录网址:http://my.gxrczc.com 20201020日前完成个人申报、单位报送。

(二)初级专业技术职务资格申报报送材料要求

1.申报人员填写《初级专业技术职务资格评审表》,双面打印一式两份,并在每个“签名”处亲自手写签名,贴上相片(相片规格详见第15点)

2.申报人员填写《专业技术资格申报材料真实性“双承诺”保证书》二份。(原件)

3.身份证(复印件二份)。

4.申报人员的学历证书、学位证书(复印件二份)。

5.教师资格证书(复印件二份).

6.员级职称证(复印件一份,没有的可略)。

7.教育教学工作年限证明(原件)

8.申报人提供本人近期2寸白底免冠彩色证件电子照片一张,电子照片要求详看《二寸电子照片上传要求》。

9.上述材料全部用A4纸复印(打印)。然后把以上27项的复印件均需分别粘贴到《初级专业技术职务资格评审表》第1页和第2页之间粘成二本,

得用订书机装订。

四、单位需要做的工作

1.及时通知并组织本校符合申报条件的人员做好申报及认定工作。

2.对申报人的原件材料进行验证审核,验证审核无误的要在复印件上签署验证意见、签字、盖章。(申报人员对申报材料真实有效性负第一责任,所在单位对申报人材料审核负主要责任)

3.分别汇总填写《大中专院校毕业生专业技术定职名册表》、《2020年初级教师专业技术职务资格评审名册表》,二表均用A4纸打印上交一份,后发电子表到玉州教育职称邮箱:yzjyzc2809060@163.com,另中心小学汇总所辖的公办小学。

4.按时上交以上个人材料和名册表,同时交代收评审费150/人次银行回执单(由学校统一收齐并存到指定账户),学校职称负责人可到人事股领取账号

五、根据桂人社[2017]35号文件,因工作调动,在自治区内按规定的评审、审批程序取得职称,不需要办理重新确认自治区外取得的职称才需要重新确认。

六、材料上交审核时间20201026日至20201030日(上班时间)上交到教育局人事股(各学校上交时间详见时间安排表),联系人:谢育,联系电话:2809060,逾期不再办理。(只可提前上交)

七、其他

为了便于职称工作顺利进行,特设一个名为玉州区教育申报初级职称Q群,群号为:932538548,要求每所学校(单位)职改负责人一定要加入此群和需要申报评职称的每位教师也必须申请加入,加入群时必需注明**学校**名。不注明的不批准加入,入群后要把网名改为学校+姓名,不更改的将在入群二天后清除出群。


                 玉林市玉州区教育局

                  20201010



公开属性:主动公开

关联文件: