当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

名山街道开展防溺水宣传工作

2020-05-19 16:40     来源:玉州区名山街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

夏天是溺水等安全事故的高发期,为了增强中小学生安全意识,提高自护和防范能力,近日,名山街道各村(社区)在辖区内开展“防溺水”宣传、巡逻、走访,确保巡逻走访不留死角、全覆盖,为学生安全保驾护航。


名山街道各村(社区)工作人员在辖区巡逻、检查安装警示牌

名山街道各村(社区)对重点建筑施工场所、公路施工范围内的水坑、城区小区的景观水池以及村屯水塘等水域是否设置有警示标志和防护设施,对没有或者损坏的警示牌及时设置更换。发现水域附近有小孩玩水的及时劝离,并对辖区水域隐患进行排查。

针对有重点人员的家庭户入户走访,特别是对留守儿童的监护人宣传防溺水知识,督促看护好自家孩子。督促在公共场所散步的居民对孩子要做好安全监护。

针对人员密集、留守儿童较多的村屯、小区通过悬挂横幅、发放宣传资料、微信公众号、辖区各学校微信群转发致家长的一封信和防溺水案例等方式宣传。让家长重视对孩子进行防溺水教育工作,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,严格要求孩子做到"六不"。即不准私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施水域游泳,,不到不熟悉的水域游泳,不盲目下水施救。

文件下载:

关联文件: