当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

名山街道排查辖区校外培训机构

2020-05-13 10:52     来源:玉州区名山街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为贯彻落实自治区、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室统一部署,按照区委、区政府的要求,坚持把师生生命安全和身心健康放在第一位,扎实做好校外培训机构疫情防控和有序复工复课,确保平稳过渡,逐步恢复正常教学秩序。近日,名山街道联合市场监督部门对辖区内校外培训机构进行全覆盖实地检查。


名山街道联合市场监督部门在辖区对校外培训机构进行检查

一、快速建立动态防控机制

名山街道高度重视新冠肺炎疫情防控工作,及时响应防疫工作部署,严格落实教育部门的相关要求。疫情发生以来,名山街道辖区校外教育培训机构暂停开展各类线下培训活动。同步建立校外培训机构情况动态汇报机制,要求各村(社区)加强对属地机构的日常监管。

二、把校外培训机构监管纳入社区网格化管理

名山街道建立校外培训机构疫情防控工作组织体系,将校外培训机构监管纳入街道和社区网格化管理的范围,加大对校外培训机构的监督管理。

三、部门联动,对培训机构全覆盖实地检查

名山街道第一时间成立防疫期间教育组联合检查小组。联合市场监管等部门对辖区所有培训机构进行专项巡查和抽查。名山街道制定了《关于做好辖区校外培训、托管机构恢复服务活动工作的通知》,组织召开工作会议,要求辖区各类校外培训、托管机构恢复服务活动的时间为全市幼儿园开学之后。各类校外培训机构须向属地教育行政部门提出申请,各类校外托管机构须向属地市场监督管理部门提出申请,经评估获得批准,方可恢复服务活动。并要求各培训机构加强自我检查,对应做好整改,同时就当前机构面临的主要困难、经营风险等征求意见。

四、加强实地巡察,切实掌握有关信息

名山街道组织专门力量,对培训机构数量较多、风险较大的村(社区)进行实地巡察,实地检查。同时要求各村(社区)加强对校外培训机构的主动巡查,并将巡查及相关情况上报街道。

文件下载:

关联文件: