当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

玉州区仁东镇:灵芝种植助力贫困户增收

2020-06-18 17:45     来源:人民网-广西频道
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 近日,玉林市玉州区在仁东镇沼心村玉林市益康菌业种植有限公司召开玉州区灵芝产业现场会,为种植灵芝的农户和贫困户传授技术,助力脱贫攻坚。

 现场会上,来自广西食用菌产业创新团队的专家们为农户和贫困户现场授课,把现代科技和传统农业结合起来,讲授灵芝种植方法和技巧,分析市场行情,制定发展方向和措施,切实增强贫困户脱贫致富能力。

 “种植灵芝有专家给我们进行技术指导,而且益康菌业还保证回收我们的灵芝,增加我们的家庭收入。”来自沼心村的贫困户钟秀梅高兴的说到。

 现场会上还为20户贫困户每户发放1000到2000棒灵芝菌包,共发放了3万棒灵芝菌包,鼓励贫困户种植灵芝,帮助贫困户加速发展,坚定贫困户发展信心。

 据了解,益康菌业先提供菌包给农户和贫困户种植,当种植户获得收益后再从赚到的钱里面扣除菌包的成本,同时产品还保证能保价回收,让种植户对种植灵芝更有信心。

 “此次发放的灵芝菌包都经过悉心培育,不仅适宜栽种,而且易成活,对我们村贫困户的产业将收入起到很大的帮助,增加他们的收入。同时能够发展带动贫困户实现长期、稳定的脱贫。”玉州区仁东镇沼心村党委第一书记罗林介绍到。(李荣、文达新)

文件下载:

关联文件: