当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

南江街道开展 “清河日”主题活动

2020-09-04 17:01     来源:玉州区南江街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月4日,南江街道组织开展“清河日”主题活动,大力整治辖区南流江流域、小漓江以及河湖塘等水环境突出问题,维护河道健康生命,恢复河道自然生态环境。

活动当天,南江街道领导干部、村(社区)两委干部和党员干部充分发挥先锋带头作用,带领当地干群踊跃参与。累计出动人员260人次,车辆40次,清理河道垃圾105处,约3吨。同时通过加强宣传,发放传单、设置横幅、张贴公告,营造了全民护水、全民治水的浓厚氛围,激发了广大群众参与水生态环境保护的积极性,进一步提升了群众水环境保护意识。

    “水清、岸绿、河畅、景美。”是全面推行河长制工作的愿景,是各级河长、各个部门以及全体党员干部的奋斗目标。下一步,南江街道将加强河道巡查、建立健全河道保洁机制等工作,切实推进水生态环境综合治理,呵护水生态,保护水环境。

文件下载:

关联文件: