当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

名山街道开展“清河行动” 力促河畅水清

2020-09-04 16:55     来源:玉州区名山街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为营造良好的生态环境,建设共同的美好家园,彻底改变河道沿线及河道内“脏、乱、差”现象,提升河道环境卫生质量,改善居民生活环境,提升整体形象,94日,名山街道积极开展“清河行动”,组织街道及村(社区相关工作人员及环卫工人对辖区主要河道内的杂草、垃圾等进行清理。

名山街道旺瑶社区开展“清河日”活动

为开展好“清河行动”,名山街道成立了以街道主要领导任总河长的“清河行动”领导小组,负责统筹协调推进清河行动进展。同时,各村(社区落实村(社区第一责任人责任,积极推进清理工作有序开展。

在清河行动中,街道及村(社区党员发挥表率作用,冲锋在前,清理了游河道内的生活垃圾、枯萎的水草、部分漂浮物及河道两岸的垃圾和杂草。


腾扬村开展“清河日”活动

通过此次行动,努力实现河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍的目标,切实改善和保护河道水生态环境,促进农村人居环境的治理与提升。下一步,名山街道将继续引导居民爱护周边环境,同时发动党员、居民、环卫工人对河段不定期进行巡查,确保“清河行动”取得实效,助力美丽乡村建设。

文件下载:

关联文件: