当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

大国点名,没你不行!——名山街道人口普查摸底工作正式启动

2020-10-15 17:17     来源:玉州区名山街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    根据《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告》(〔20203号)文件精神,国务院决定2020111日零时进行第七次全国人口普查。这是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。开展好第七次全国人口普查,将为科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持。

     自开展人口普查工作以来,名山街道认真贯彻落实市委、市政府、区委、区政府的工作部署,加强组织领导,精心谋划,选调组成有责任心、能力强、业务优、素质高的“两员”队伍,并组织开展业务培训,同时加强宣传,采取集中宣传、入户宣传、媒体宣传等多种形式,营造浓厚的氛围。

1011日,名山街道人口普查摸底工作正式启动。459名普查员和普查指导员佩戴统一证件、着装统一制服开展工作,走街入巷、逐门逐户对辖区划分的8个普查区和459个普查小区进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,并入户进行普查告知、询问登记方式、了解户内人员情况等。



各村(社区)人口普查摸底工作正式启动普查员和普查指导员入户开展人口普查摸底工作

大国点名,没你不行!如实提供准确的信息,是每一位中国公民应尽的义务,也是对您合法权益的保障。请广大公民大力支持与密切配合人口普查工作,我们将为公民的个人信息保密,请您放心。对您的理解、支持和配合,我们表示衷心的感谢!

文件下载:

关联文件: