当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

名山街道:解放思想再深入 乡村振兴再发力

2020-10-14 10:52     来源:玉州区名山街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    名山街道在深化“解放思想”活动中,从街道工作实际出发,与街道基层党建、精神文明建设、壮大村级集体经济、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作结合起来,以思想大解放为引领,在全街道上下营造解放思想再深入、乡村振兴再发力的浓厚氛围。委召开解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动会议后,名山街道迅速召开会议部署落实。目前,解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当活动正在名山街道全面铺开。名山街道通过组织学习、宣讲、调研、研讨等方式,真正把分析查摆问题、研究解决措施、推动成果转化贯穿于“大讨论”的始终,致力于推动各项工作再上新台阶。

  通过深化“解放思想再出发”活动,致力提升基层党组织建设水平。抓好学习教育,创新学习载体,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。以微宣讲、微信群和学习强国APP等形式,在党员和群众中宣传落实习近平总书记的重要讲话和批示精神。

通过深化“解放思想再出发”活动,致力提升乡风文明建设水平。针对实施乡村振兴战略中乡风文明方面存在的短板,制定了以“身边好人”“最美家庭”为主要内容的文明创建活动方案。街道成立了新时代文明实践所,组建了新时代文明实践志愿服务分队,并成立了9支新时代文明实践志愿服务队,全街道组建了400余名的志愿者队伍。


名山街道硃砂村组织村民开展乡村振兴风貌改造菜园工作

通过深化“解放思想再出发”活动,致力发展壮大村级集体经济。教育引导乡村干部进一步破除“小富即安、小进即满”的思想,对外取真经开眼界,对内立标杆树典型。按照“因地制宜、一村一策”的要求,通过整合资源、示范带动、发展特色产业等途径,推动村级集体经济发展驶上“快车道”。

通过深化“解放思想再出发”活动,致力激发乡村干部干事创业的精气神。教育引导广大党员干部着力破除信心不足、安于现状、畏首畏尾等影响街道高质量发展的思想障碍和观念束缚,树立新时代新思想新要求相适应的思想观念、思维方式和行为习惯,进一步提振发展信心,扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,确保按时完成各项任务,确保街道安全稳定。

文件下载:

关联文件: