当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

玉林首个 旺卢村迈进“管道燃气时代”

2021-02-08 09:50     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中燃工作人员指导用户使用天然气

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 蒋西河 通讯员 陈锡芳)经过玉林中燃50天的紧张建设和调试,2月5日,玉州区仁东镇旺卢村正式开通天然气,这也是玉林市首个通上管道燃气的行政村。

当日上午10时许,在玉州区仁东镇旺卢村,玉林中燃工作人员正陆续为已经办完手续的首批用户开通天然气。在刘大婶家里,玉林中燃工作人员对燃气压力测试合格后,随着轻微的“哒哒哒”点火声,燃气灶上一股蓝色的火苗跳动起来。“没想到村里也能用上管道燃气。以前烧柴火做饭,现在烧天然气,既干净又方便,真是太好了!”刘大婶开心地称赞道。

为保障村民正确使用天然气,玉林中燃工作人员除了在村里宣传栏张贴安全用气常识,还向村民详细讲解天然气使用方法和注意事项,手把手演示操作流程,在确保户内燃气设备运行良好及村民具备必要的安全知识后,予以开通天然气。

下一步,玉林中燃将加快推进天然气进乡入村,完善乡村天然气基础设施建设,力争使清洁、安全、优质、价廉的天然气惠及更多的百姓和群众,改善村民生活条件。

原标题:旺卢村迈进“管道燃气时代”

文件下载:

关联文件: