当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

“零容忍”,仁东镇春节期间整治农村乱占耕地建房不放松!

2021-02-10 18:00     来源:玉州区仁东镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    时值春节来临之际,仁东镇为贯彻落实习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题的重要批示指示精神,根据玉州区农村乱占耕地建房问题整治领导小组办公室关于农村乱占耕地建房整治工作明查暗访核查发现问题反馈,2021年2月10日仁东镇联合玉州区自然资源局组织区镇两级综合执法队对中庞村六户自然村乱占耕地建房点进行打击整治。

(仁东镇党委副书记、镇长陈祖安对整治农村乱占耕地建房违法行为联合执法动员讲话)

(执法工程车拆除乱占耕地建房点)

    同日,仁东镇还对都甘村、大鹏村两处填泥平整土地拟占耕地建房违法行为发放《责令停止违法行为通知书》。仁东镇通过打击整治中庞村六户自然村乱占耕地建房点,在全镇起到良好的警示作用。接下来,仁东镇将会继续加大宣传力度,加大打击农村乱占耕地建房违法行为,同时优化农村建房申请审批程序,帮助群众增强保护耕地、依法建房的法律意识,提高群众政策知晓率,按照乡村振兴的建设要求,在科学规划、依法审批基础上规范建房,从源头上杜绝乱占耕地建房问题。

文件下载:

关联文件: