当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

大塘镇考察团赴北流、容县参观学习乡村风貌提升工作经验

2021-02-23 10:00     来源:玉林市玉州区大塘镇微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步拓宽乡村风貌提升工作思路,增强乡村风貌改造成效,2月22日,大塘镇党委组织党政班子成员、各村支书(主任)、乡村振兴业务骨干一行40人赴容县容州镇礼信村、容西镇龙田屯,北流市民乐镇万平村帽塘徐组、西埌镇石埌村参观学习乡村风貌提升工作经验。容县容州镇、容西镇,北流市西埌镇党委主要负责人陪同考察。

在考察学习过程中,大塘镇考察团成员边走边看、边听边问、边学边记,详细了解礼信村、龙田屯、万平村帽塘徐组、石埌村在乡村风貌改造过程中的好经验、好做法,并就乡村风貌改造工作中遇到的问题进行交流探讨。大家认为,通过考察学习发现了自身存在的短板弱项,认识了肩负的使命和压力,表示将立即行动,提认识、鼓干劲、理思路、补短板、抓落实。

大塘镇镇长许育俊表示,要以此次考察学习为契机,回去后有所行动,向北流市、容县学习好的经验和方式方法,从“点、线、面”上找差距,以典型为引领,以先进为榜样,以时不我待的使命感和责任感,全力推进乡村风貌改造提升,发挥群众的主体作用和激励机制作用,多措并举,营造良好的提升氛围,探索一套符合基层实情的可复制、可推广的全域推进乡村振兴模式。

文件下载:

关联文件: