当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

城西街道全力开展大排查大宣传大整治行动 全力维护清明节、“壮族三月三”期间社会稳定

2021-04-02 07:00     来源:城西街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 41日,城西街道认真贯彻落实区委区政府的重要指示批示精神迅速召开了全体领导干部职工及村(社区)支书大会,结合街道实际进行了具体部署工作。

会议要求按包村(社区)责任制开展网格化地毯式排查销售烟花爆竹、私藏私炮等违法行为,全面排查“三非”人员清明节期间森林防火工作以及消防安全隐患排查工作,压实村(社区)属地责任。会后,各村(社区)迅速响应:一是迅速召开两委会议传达贯彻落实工作;二是立即开展全面排查整治工作。

工作部署会现场

一、集中开展安全隐患“大排查”城西街道集中排查居民社区、火灾高危单位、易燃易爆场所等存在安全隐患地方。

城西街道工作人员到企业检查消防设备

二、集中开展消防安全“大整治”对辖区内非法销售、私藏烟花爆竹销售点,企业“三合一”场所、小作坊等消防安全隐患进行大整治。

城西街道巡防队对小摊贩进行排查整治

      三、集中开展消防安全“大宣传”充分利用线上线下媒体结合的宣传方式,通过两微一端铺天盖地宣传消防安全、森林防火工作,禁燃烟花爆竹工作,悬挂消防横幅标语,到村开展森林防火知识普及宣传教育,营造全民参与消防安全工作氛围。

城西街道到重点村开展森林防火知识普及宣传

文件下载:

关联文件: