当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区:把决战脱贫攻坚作为农村党员大培训重要内容

2020-05-20 12:15     来源:人民网-广西频道
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为培育堪当决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚重任的农村党员干部队伍,玉州区将持续对全区5200多名农村党员和630多名村干部进行全员轮训。

 此次农村党员大培训从4月开始到10月底基本完成。培训重点对象包括村党组织书记、村民委员会主任、村务监督委员会主任、村级集体经济组织负责人、村“两委”干部、村级后备人才、新党员和入党积极分子、党员致富带头人等。

 为全面打赢脱贫攻坚战,该区把决战脱贫攻坚作为此次农村党员大培训的一项重点内容。其中,在加强农村实用技术技能培训方面,开展现代种养技术、新型农业经营主体、农业机械化技术、乡村旅游经营、文化富民、乡村建筑工匠、农村电商、乡村医生、创业就业技能、农家课堂户主等10个专题专项培训,实现有劳动能力的农村党员年内均接受l门农村实用技术技能培训,提高持续稳定增收能力。

 此外,该区把发展村级集体经济专项培训作为加强基层治理能力培训的重要部分,对贫困村村民合作社社长、非贫困村集体经济组织经营管理人员进行相应的业务培训。把脱贫攻坚政策专题培训列入加强为民服务本领培训内容,对新选派工作队员、新任村干部、贫困村党组织书记和第一书记及工作队员进行扶贫业务培训。(庞昂)

文件下载:

关联文件: