当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区委召开落实管党治党主体责任述职评议会议

2020-05-22 08:10     来源:玉州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 5月20日,玉州区委召开2019年度镇(街道)党委(党工委)书记和区有关单位党委(党组、党工委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议,就履行抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任情况进行述职评议。玉林市副市长、区委书记邹宇鹏主持会议并作点评和总结讲话,区委副书记、区长吕燕梅出席会议。

 会上,各镇(街道)党委(党工委)书记和区有关单位党委(党组、党工委)书记进行现场述职,区委有关领导对述职对象进行了逐一点评。邹宇鹏作综合点评时指出,2019年,全区各级党组织全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真履行管党治党的主体责任和第一责任人责任,推动全面从严治党向纵深发展,意识形态领域态势向上向好,党风廉政建设与反腐败工作纵深推进,基层党建工作亮点纷呈;但是,有的镇(街道)、部门、领域在管党治党方面还存在一些薄弱环节,须抓好整改落实到位,彻底解决问题。

玉林市副市长、玉州区委书记邹宇鹏在会作重要讲话

 邹宇鹏强调,要坚定不移加强政治建设,以更大毅力韧劲扛牢抓实全面从严治党责任,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把学习贯彻习近平总书记关于党建工作的重要论述与关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,与关于统筹经济社会发展的重要要求紧密结合起来,坚定不移加强党的全面领导,切实扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党各项举措落地见效。

 要坚定不移落实意识形态工作责任制,以更大毅力韧劲推动意识形态工作守正创新,特别是抓好党的十九届四中全会精神和《中国共产党宣传工作条例》的贯彻落实,坚持巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好地坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。

 要坚定不移加强基层组织建设,以更大毅力韧劲整体提升基层党建工作质量,牢固树立“质量是基层党建工作生命线”的理念,以提升组织力为重点,把更高标准、更严要求体现和落实到基层党建工作方方面面,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为疫情防控和经济社会发展提供坚强保证。

 要坚定不移全面从严治党,以更大毅力韧劲巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,进一步压实压紧管党治党政治责任,持续深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

市委网信办副主任王钐在会上作指导讲话

 市委网信办副主任王钐,市委组织部党员教育中心副主任、一级主任科员宾志刚到会指导。

 区委常委,区委党的建设工作领导小组成员,区委党建工作巡回督导组成员,区委巡察办主任、巡察组组长,区纪委班子成员、区委组织部部务会成员、区委宣传部部务会成员,区宣传文化系统代表,部分区“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,以及部分区直机关单位、国有企业、中小学校、公立医院党组织书记等参加会议,会上,出席人员对述职对象进行了民主评议。

文件下载:

关联文件: