当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区:加强思想解放 压实作风建设 奋力开创玉州高质量发展新局面

2020-06-17 08:15     来源:玉州区委组织部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年6月16日,玉州区委、区政府召开全区解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动推进会,深入学习贯彻习近平重要讲话和重要指示精神,学习贯彻全国两会精神,按照中央、自治区、玉林市决策部署,高标准、严要求、快节奏、高效率抓好工作落实,确保完成全年经济社会发展目标任务,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,奋力开创玉州高质量发展新局面。区委书记、区长吕燕梅在会上讲话,区委副书记陈天宁主持会议。

▲区委书记、区长吕燕梅在会上讲话

▲区委副书记陈天宁主持会议

会议现场

 会议认为,一年多来,全区各级各部门结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实有力推动解放思想再出发“八大讨论”活动取得了明显成效。广大党员干部的思想观念和发展视野得到更新和拓展,干事创业和担当实干得到提振和锤炼,一批先进集体和先进个人在实干中走在前,做表率,干部作风焕然一新。广大党员干部坚持解决思想问题与解决实际问题相统一,切实把解放思想成果转化为推动工作落实、促进经济社会发展的实际成效,干出了气势、拼出了实绩、搏出了志气。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到一些党员干部在思想观念、担当作为、履职尽责等方面还有待改进提升。

 会议指出,深入推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,就是要让大家提高认识,牢记初心使命,继续解放思想,敢于担当实干。解放思想是前提,大学习是基础,深调研是手段,强服务是支撑,敢担当是保障。各级各部门要认真领悟,凝心聚力,切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,只争朝夕,奋发实干,全力以赴完成今年各项目标任务。

 会议强调,要以高标准严要求推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动。筑牢“大学习”这个基础,在学习中提高政治站位、更新思想观念、增强能力本领。通过学理论、学政策、学本领,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神学懂弄通,把政策吃透,把本领学好,练就善谋善作善成的真功夫。用好“深调研”这个方法,在真调实研中把握重大机遇、找准问题短板、完善工作举措。通过调研促进思想深解放,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及群众的各项工作实起来,推动中央、自治区、玉林市决策部署在我区落地生根。巩固“强服务”这个支撑,以服务提升优化营商环境、助推纾困解难、促进项目建设。通过“强服务”,提升服务效能,真情暖心服务企业,聚焦民生实事服务群众,着眼服务基层,强化项目服务,让营商环境更优,让企业发展更好,让项目建设更快,让基层和群众更满意。强化“敢担当”这个保障, 以真抓实干埋头苦干展现新作为、干出新业绩、开创新局面。通过“敢担当”,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,让担当者敢扛事、敢干事、敢成事。要建立完善工作闭环和责任闭环,用好用活容错机制、考评机制、保护机制、关心关爱机制,让敢于担当者“卸包袱”“吃得香”“有底气”“有温暖”。通过“敢担当”,不断强化担当实干自觉、激发干事创业激情,在全区上下形成敢担当重实干的浓厚氛围。

 会议强调,要以强烈的责任担当确保解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动取得实效。强化责任落实。成员单位要分兵把口、分工负责,开展活动与抓好分管领域的工作结合起来共同推进落实。突出领导带头。要从领导做起,在真抓实干上带好头、作表率,快节奏大力度高标准地抓好各项工作的落实。注重统筹结合。坚持两手抓两促进,把开展活动同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,同区委、区政府部署正在做的事结合起来,使党员干部焕发出来的热情激情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。坚持从严从实。要加强督促检查,凡是督导中发现的问题,必须整改到位,确保件件有着落。要做好宣传引导,全方位宣传报道活动的进展情况以及好做法、好经验、好典型,最大限度吸引干部群众参与,营造解放思想、担当实干的浓厚氛围。

    梁伟、杨树信、王永坚、杨健、乔鹏、李春光、陈芊茜、李志、梁承跃、李家胜等区四家班子领导,各镇(街道)党委(党工委),区直机关各部委办局、各人民团体,各企事业单位党组织,中直、自治区、市直驻玉州区各单位党组织,区工业集中区党工委等负责同志,以及区“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动领导小组及办公室成员参加会议

文件下载:

关联文件: