当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州全面排查食品安全风险

2020-07-29 09:54     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

工作人员检查冷冻冷藏肉品

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌 通讯员 陈美容) 连日来,玉州区市场监管部门强化监管,在全区范围内开展冷藏冷冻肉品、进口海产品食品安全风险排查。

此次排查以生产加工、贮存、销售环节的冷冻冷藏库为重点场所,以肉品集中交易市场、冷冻冷藏库房、商超和大型餐饮服务单位的从业人员为重点对象,以冷藏冷冻肉品(含水产品),特别是进口肉品为重点品种,开展拉网式全覆盖现场检查。同时,还对冷藏样品及从业人员进行疫情防控风险检测。根据疫情防控需要,玉州区市场监管部门联合玉林市疾控中心,对辖区内自建冷库的经营场所、从业人员、储存商品开展病毒核酸检测。共检测样本54份,核酸检测结果均为阴性,暂未发现不符合食品安全标准的冷藏冷冻肉品。

截至目前,共排查冷冻库106个,其中肉类冷库43个、水产品冷库10个、综合性冷库53个。

原标题:玉州全面排查食品安全风险

文件下载:

关联文件: