当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区五届人大五次会议召开

2020-09-10 08:05     来源:玉州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  9月7日至9日,玉州区五届人大五次会议召开,会议表决通过了《关于政府工作报告的决议》等6个决议,莫景彪当选玉州区人民政府区长,李家胜当选玉州区监察委员会主任。


会议现场


      会议认为,2019年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大及其常委会和区政协的监督支持下,区人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,团结和依靠全区人民,齐心协力,担当作为,克难攻坚,抓好“三件大事”,推进“六大会战”,为全区经济持续健康发展和社会大局稳定,决胜全面建成小康社会作出了新的贡献。


玉州区委书记吕燕梅在闭幕大会上作讲话


代区长莫景彪代表玉州区人民政府向大会作政府工作报告


       会议指出,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕我区工作大局,迎难而上,砥砺前行,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,圆满完成了区五届人大四次会议确定的各项目标任务,为推动我区经济社会高质量发展和民主法治建设贡献了人大力量。

       会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。区人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕 “建设壮美广西、共圆复兴梦想”总目标总要求,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,全面落实区五届党代会五次会议精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真实施“一三三六”工作思路,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力完成“十三五”规划目标任务,确保与全国全广西同步全面建成小康社会。


区人大常委会主任梁伟向大会作玉州区人大常委会工作报告


      会议号召,全区人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,鼓实干之劲,谋发展之计,聚创新之力,造和谐之势,为圆满完成“十三五”规划目标,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力奋斗!


会议现场



新当选的领导进行宪法宣誓




文件下载:

关联文件: