当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州:表彰百佳教师百佳教育工作者

2020-09-12 09:29     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

表彰会现场

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐劲梅) 9月10日是全国第36个教师节,当天上午,玉州区召开玉州区大兴教育暨庆祝第36个教师节表彰会,致敬为玉州教育事业作出卓越贡献的教育工作者,并通过表彰优秀教师,鼓励全区广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,全心全意教书育人,为社会培养更多栋梁之才。 会上表彰了李罗兰等100名“百佳教师”和唐宁等100名“百佳教师”以及陈健萍、卢家华、苏娟等退休教育工作者。

据了解,玉州区始终把教育摆在优先发展位置,把“大兴教育”作为“十三五”期间的“三件大事”之一来抓,“十三五”期间,全区累计投入14.3亿元,新建15所学校,增加学位16140个。目前已建成投入使用12所,在建3所,接收进城务工人员随迁子女23007人,更好地解决了“上学难”“大班额”“择校热”等民生难题。同时,全区共新招聘补充1668名教师,通过大力实施“毓秀工程”“青蓝工程”“深蓝工程”等优秀教师培育项目,发挥教学名师和优秀教师的示范带动作用,并逐步建立起“学科新秀-骨干教师-学科带头人”阶梯式培养成长体系,提升了教师的整体素质。截至目前,玉州区共有特级教师20人、自治区优秀教师6人、广西教学名师3人、正高级教师4人。

原标题:表彰百佳教师 百佳教育工作者


文件下载:

关联文件: