当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区举办第七次全国人口普查综合业务师资培训班

2020-09-16 09:38     来源:玉州区统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好玉州区第七次全国人口普查的各项工作,2020年9月15-16日,玉州区在城区举办第七次全国人口普查综合业务师资培训班。

玉州区委常委、副区长、玉州区第七次全国人口普查领导小组组长王永坚出席开班仪式并作重要讲话。

王永坚指出,今年开展的第七次全国人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代,在第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点开展的重大国情国力调查,对谋划未来10年发展,推进中华民族伟大复兴,意义深远、重大。

    王永坚就此次培训提出几点意见:一是充分认识第七次全国人口普查工作的重要意义及综合业务培训的重要性;二是充分把握新时代普查变化特点,灵活运用普查新方式;三是把握问题导向和目标导向,扎实开展“两员”培训工作;四是集中精力,切实抓好本次人口普查综合业务培训。

王永坚强调:各位参训人员一定要增强责任意识、时间意识、质量意识。

此次主要培训了普查方案、工作细则、统计法规、软件应用等多个内容,采用老师讲解、视频教学、程序实操、现场答疑等多种方式进行教学。

    玉州区第七次全国人口普查领导小组办公室主任、统计局局长唐桂琪,统计局副局长梁超梅、黎庆进参加了开班仪式。

玉州区人普办全体人员,各镇(街道)、村(社区)普查指导员、普查员共300多人参加了培训。


文件下载:

关联文件: