当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区召开2020年土地例行督察及全区农村乱占耕地建房问题摸排整治工作推进会议

2020-09-18 16:58     来源:玉州区自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月18日上午,玉州区人民政府召开2020年土地例行督察及全区农村乱占耕地建房问题摸排整治工作推进会议。副区长黄育军出席了会议。

会上玉州区自然资源局局长卢宗鹏传达了自治区动员部署会、玉林市土地例行督察相关工作及全市农村乱占耕地建房问题摸排整治会议精神,通报了2020年土地例行督察及全区农村乱占耕地建房问题摸排整治工作的有关情况。

黄育军强调:一是要充分认识土地例行督察工作的重要性,各级各有关部门,尤其是各镇(街)政府(办事处),要认清形势,顾全大局,站在讲政治、促发展的高度,切实把配合做好土地例行督察工作作为当前重要的工作来抓,按照国家自然资源督察广州局要求和时限,落实责任和措施,扎扎实实、不折不扣地全力推进有关工作。要以“对党和国家绝对忠诚、对人民群众满怀深情、对本职工作一丝不苟、对言行举止严格要求”的工作作风来配合好各项督察任务。二是全力推进农村乱占耕地建房问题摸排整治工作。各级各有关部门要严格落实属地管理原则,加强组织领导,压实主体责任,建立健全工作机制,明确责任分工。各级党委、政府对本辖区清查整治工作负总责,主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是直接责任人,各级要签订土地管理责任状。三是强化对土地矿产卫片执法检查工作。要加大整治整改力度,提高整治整改到位率,各镇(街道)对辖区范围内的违法用地行为要及时整治整改到位,该拆除的坚决拆除,该补办手续的及时补办手续,确保顺利通过自治区以及国家的验收。四是持续压紧压实责任对违建别墅清查整治工作。确保全面整治到位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扛起违建别墅问题清查整治行动的政治责任,压实压紧各级各部门责任,一件一件地整治,一项一项地落实,确保每个问题都得到有效解决。

文件下载:

关联文件: