当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州:召开扶贫开发领导小组2020年第六次会议暨自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作部署会

2020-10-02 20:55     来源:玉州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场

9月30日,玉州区扶贫开发领导小组2020年第六次会议暨自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,贯彻落实中央、自治区、玉林市的部署要求,对脱贫攻坚收官战各项工作进行再动员、再部署、再深化,不折不扣把自治区大督查反馈问题整改落实到位。区委书记吕燕梅在会上讲话,区委副书记、区长莫景彪主持会议。

会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年。全区各级各部门要坚持把脱贫攻坚工作作为当前工作的头等大事来抓好抓实,同时要总结分析我区在自治区大督查中被发现的问题,以决战决胜之势强化问题整改和补齐短板弱项,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,全线出击、全面冲刺,做实做好检查及整改工作,以高标准高质量的整改成效迎接自治区“四合一”核查的到来,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国同步全面建成小康社会。

会议强调,要不折不扣抓好自治区大督查反馈问题整改。强化思想认识,层层压实责任,全面推进整改落实。全区各镇(街道)、各部门要坚持问题导向,狠抓整改落实,把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,一体研究、一体部署、一体整改,确保所有问题改彻底改到位。各镇(街道)、各部门要精准锁定、全力攻坚我区“扫尾清零,巩固提升”十八个方面内容的“扫尾清零”,坚决完成清零任务,全力冲刺、全力以赴攻坚,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。

会议要求,要紧抓重点问题,全面推进整改落实。对大督查中存在的问题诚恳接受、照单全收,立行立改、举一反三、坚决整改、全面整改。以精准有力、立竿见影的工作举措抓好自治区大督查反馈问题的整改工作。要强化督查问责,切实转变工作作风,以高度负责、极端严实的工作作风确保整改工作落地落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。  

城北街道、大塘镇、玉州区住建局分别在会上做表态发言。

文件下载:

关联文件: