当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区召开2020年脱贫攻坚帮扶和督导工作会议

2020-10-15 16:00     来源:玉州区委宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1015,玉州区召开2020年脱贫攻坚帮扶和督导工作会议,对脱贫攻坚帮扶和督导工作进行再部署、再督促、再强化。区委书记吕燕梅出席会议并讲话,区长莫景彪主持会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识帮扶和督导工作的重要性。当前脱贫攻坚工作进入了最后冲刺阶段,脱贫攻坚“扫尾清零,巩固提升”行动接近尾声, 2020年自治区脱贫攻坚“四合一”考核工作即将开始,脱贫攻坚工作到了最紧要的关头,全区上下要齐心协力,聚焦“两不愁三保障”重点,以问题为导向,举一反三,全面抓好帮扶工作,确保存在的问题得到彻底“扫尾清零”,提升工作成效。

会议强调,要进一步落实责任,扎实推进帮扶和督导工作。各镇(街道)要及时召开帮扶工作会议,督促各帮扶单位和部门落实帮扶工作主体责任。各单位组织帮扶人按时按质按量开展入户帮扶工作,并安排帮扶业务骨干入户核查,实现相互交叉检查,确保全区建档立卡贫困户信息数据全部实现“四个一致性”,确保信息数据“零差错”。要积极推进督导工作,成立督导机构。区直部门成立督查组,主要是督问题、督整改。各镇(街道)成立核查组,主要是入户找问题、核查贫困户信息数据质量。核查组对每户贫困户检查一遍,区督查组进行随机抽查,确保全区督导核查不漏一户、不漏一人。督查组要熟悉掌握《2020年入户核查情况登记表》内容,仔细对照表格项目,以询问、查看和核实的方式,以最严厉的方法,多方位、多角度深入查找问题、找准问题。

会议要求,要切实提升帮扶和督导工作成效。各镇(街道)要坚决服从大局,服从统一调度。核查人员必须要全身心投入督导、核查工作中,全力开展脱贫攻坚的督导、核查工作。帮扶工作要按照区扶贫开发领导小组的统一部署,强化时间节点、严格工作流程,逐项检查、核实、过关,确保督导工作高质高效推进,高质量打赢脱贫攻坚收官战,如期全面建成小康社会。


文件下载:

关联文件: