当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

莫景彪督导检查安全生产、食品安全和消防安全工作

2021-02-09 20:05     来源:玉州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

▲莫景彪详细了解超市保供稳价、销售等情况。

近日,区委副书记、区长莫景彪带领相关部门负责人深入超市、车站、市场等地检查安全生产、食品安全、消防安全等工作。强调要始终绷紧安全生产这根弦,严格主体责任、监管责任和属地管理责任,加强疫情防控措施,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

莫景彪一行实地走访了盛盛超市、客运中心、宏进农批市场,每到一处,莫景彪都详细了解经营情况、疫情防控、安全生产防范措施、消防设备等情况,并听取相关负责人情况介绍。

在盛盛超市,莫景彪详细了解超市保供稳价、销售、疫情防控等情况。莫景彪要求,要严格落实好食品安全主体责任,确保市场供应量足价稳,满足群众节日消费需求。要确保疫情防控措施落实到位,对进出超市人员做好体温监测、提醒佩戴口罩等防疫工作。

▲莫景彪查看车站进出口安检、疫情防控等措施落实情况。

在客运中心,莫景彪仔细查看车站进出口安检、疫情防控、车辆通风消毒等措施落实情况。莫景彪强调,要严格落实各项安全生产、疫情防控等措施,切实做好旅客的消毒测温、扫码登记、车辆检查等工作,加强源头管理,不断查漏补缺,把安全隐患消除在萌芽状态。

在宏进农批市场,莫景彪重点对食品特别是冷链食品监管情况进行督导检查。莫景彪强调,要严格按照疫情防控和食品安全相关要求,建立完善食品可追溯的长效机制;要加大检查频次和监管力度,强化食品网格化监管;要严格食品检验检测,确保各项疫情防控措施落实到位。

区领导王永坚、梁武波陪同检查。

文件下载:

关联文件: