当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

白松涛:认真抓好整改落实 推动玉州高质量发展

2021-02-10 07:53     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)2月6日上午,市委副书记、市长白松涛参加指导玉州区委常委班子2020年度民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向,认真抓好整改落实,全力以赴推动玉州经济社会高质量发展。

2月6日,市委副书记、市长白松涛参加指导玉州区委常委班子2020年度民主生活会。(记者 陈东 摄)

会前,白松涛认真审阅了玉州区委常委班子民主生活会方案和有关材料。会上,玉州区委常委班子以及班子成员分别进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,动真碰硬地开展了批评与自我批评。

认真听取大家发言后,白松涛指出,这次民主生活会聚焦中央、自治区党委和市委明确的2020年度民主生活会主题,会前准备工作扎实充分,查摆存在问题认真深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施扎实有力,体现了玉州区委正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果。

白松涛强调,玉州区委领导班子要以这次民主生活会为契机,旗帜鲜明讲政治,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高理论素养、政治素养,使党的创新理论成为我们认识世界、改造世界的强大精神武器;要善于从政治上看问题,多思考发展大局的根本性、全局性、长远性问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真抓好整改落实,针对查找出来的问题,形成整改清单,制定整改措施,不断取得解决问题的实际效果;要把整改落实措施同破解经济社会发展难点堵点问题结合起来,全力以赴推动玉州经济社会高质量发展。要做好民主生活会情况通报,及时整理上报有关材料,带头参加组织生活会。

白松涛对当前工作进行了部署,要求毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持主城区和农村“两手抓”,科学精准落实重点人员、重点场所、重点环节防控措施,努力把疫情输入的风险降到最低。要统筹做好安全生产、平安出行、消费保障和关心关爱困难群众等各项工作,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。要按照“奋战一季度 加力开新局”的要求,带头狠抓工作落实,进一步提升经济工作质效,确保一季度目标任务落地落实,坚决实现开局之年首战告捷。

原标题:白松涛参加指导玉州区委常委班子2020年度民主生活会时强调 认真抓好整改落实 推动玉州高质量发展

文件下载:

关联文件: