当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区召开全面排查“三非”外国人员工作部署会

2021-03-20 21:55     来源:玉州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为应对当前国际严峻的新冠肺炎疫情形势,加强辖区内“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)外国人员管理工作,加大“三非”外国人员排查整治工作力度,解决“三非”人员问题,3月20日,玉州区召开全面排查“三非”外国人员工作部署会,吕燕梅、莫景彪、陈天宁等区领导出席会议。

会议指出,目前,国内外新冠肺炎疫情还没结束,但是,一些单位部门已经放松了警惕,工作落实不细不实,存在着防控的最大漏洞,特别是“三非”外国人员管理工作还存在着很大的防控漏洞。因此,各镇(街道)、村(社区)、单位部门务必要提高政治站位,切实增强开展“三非”人员排查工作的责任感与紧迫感,立即开展全面摸底排查工作。全区要落实四级分包制,压实区、镇、村、组四级的责任,各镇(街道)要细化网格化管理工作,派出工作组,以包村(社区)、包屯、包户、包人的形式,对辖区内社会行业服务人员进行重点排查,特别是对出租房屋、中小旅店、民宿、短租公寓、网约房、客运站点、保健按摩、娱乐场所等重点场地,中小企业、工厂尤其是林场、木场、砖厂、成衣厂等低技术行业开展全面排查。要发挥群众的积极性,对举报“三非”外国人员者进行奖励,做到排查不留死角、不留盲区、不漏一户、不漏一人。

会议要求,各镇(街道)挂点联系区处级领导要按照各自的工作职责,赴各镇(街道)协调推进疫情防控工作,各镇(街道)各部门要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,要在疫情防控一线考察识别干部,把在疫情防控中的表现作为换届评价干部的重要依据。

会议强调,要加强督查,推动工作落到实处。区纪委和区督查绩效办要切实加强督查,对工作失职、落实不力、顶风违规违纪的,严肃追责,对排查工作当中敷衍塞责,甚至带来安全隐患的,发现一起、查处一起,严格按照有关《问责办法》进行问责,造成恶劣影响的,依照有关法律法规进行处理,绝不姑息迁就。

文件下载:

关联文件: