当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区召开新冠病毒疫苗接种工作会议

2021-03-22 21:30     来源:玉州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场


为贯彻落实国务院、自治区和玉林市新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,研究部署我区新冠病毒疫苗接种工作。3月22日下午,玉州区召开新冠病毒疫苗接种工作会议,区委副书记、区长莫景彪参加会议并讲话。


莫景彪指出,全球疫情形势仍十分严峻,要时刻绷紧外防输入、内防反弹这根弦。新冠疫苗接种是疫情防控的重要措施之一,也是当前疫情防控工作的核心工作。各镇(街道)、各部门、各单位要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、自治区和玉林市关于全员疫苗接种和疫苗管理“四个最严”的要求,即“最严谨的标准、最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责”。


莫景彪强调要做好“五个加强”:一是加强疫苗接种人员排查登记。各镇(街道)各部门要切实强化责任落实,新冠肺炎疫情防控工作要持续抓紧、抓细、抓实,积极组织接种新冠疫苗,形成保护屏障。各行业主管部门要履行行业监管职责,继续开展重点人群动态摸底,做到底数清。二是加强宣传发动。要全面加强新冠病毒疫苗接种的宣传工作,大力营造浓厚的疫苗接种氛围,扎实加快疫苗接种工作,确保按时完成疫苗接种任务。三是加强接种点建设。要强化大型临时接种点设置,全面提升接种工作效率。临时接种点要依据相关规定设置到位。四是加强培训。要强化人员培训,接种点要配备足够数量具有资质的工作人员实施现场预防接种工作。五是加强应急措施。全面规范接种工作管理,制定疑似预防接种异常反应应急处置预案。


区领导梁武波,周慧等参加会议。

文件下载:

关联文件: