当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区:同讲红色故事 共传红色基因

2021-05-28 17:15     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 马瑜 通讯员 李荣)为庆祝中国共产党建党100周年,传承红色精神,缅怀历史, 5月28日,玉州区“学红色党史 做时代新人”讲红色故事大赛在玉州区第三实验小学多媒体教室进行。

选手各显身手,声情并茂讲好红色故事。

选手各显身手,声情并茂讲好红色故事。

选手各显身手,声情并茂讲好红色故事。

选手们领奖。

选手们在比赛中各显身手,声情并茂,采用配乐、配图等多种形式进行演讲,用生动的语言、丰富的表演形式为在场师生分享了一个个可歌可泣的革命人物故事和感人事迹,每一个红色故事的背后,都是一段波澜壮阔的历史时光,都蕴藏着红色的力量。选手们精彩纷呈的红色故事,引来了同学们阵阵掌声。

经过激烈角逐和评委认真严谨、客观公正的打分,本次演讲赛评出了特等奖、一等奖和二等奖。

“通过参加这次讲故事比赛,我得到了很好锻炼,也开阔了眼界。我知道今天的幸福生活是来之不易,江山是革命先辈用鲜血和生命铸就的。今后我一定要努力学习,将来做一个对社会有用的人。” 参赛选手刘馨隆坚定地说。

“在和学生选材的时候,我们就一起阅读了许多红色先烈故事。回望历史峥嵘岁月,我再一次感受到了革命先烈伟大的共产主义精神,也为我今后的工作注入了新的动力。我将继续发扬红色精神,以英雄为榜样,砥砺前行,努力完成好我教书育人的每一项工作。” 指导老师林艳艳说。

玉州区通过组织“学红色党史 做时代新人”讲红色故事大赛,让党史学习教育走深走实,进一步弘扬革命先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,推动校园红色文化建设,同时鼓励广大师生学好党史,讲好红色故事,传承红色精神,争做时代新人。

文件下载:

关联文件: