玉州区扩大推行事业单位年度报告制度改革试点工作

发布日期: 2019-12-04 09:29

 按照市编办的工作部署,玉州区作为玉林市推行事业单位年度报告制度改革试点之一,我区认真研究事业单位年度报告改革内容,针对现行事业单位年度报告行为不主动、报告规则不规范、报告内容不完整、年度报告工作有关政策和意义了解不够等突出问题,大胆探索、大胆实战。目前,我区开展事业单位年度报告制度改革试点工作,取得阶段性工作成效。

 去年,我区选择玉州区第二直属机关幼儿园、玉州区仁东镇中心卫生院等2个有代表性的事业单位作为改革试点单位开展改革试点工作。今年,根据自治区党委编办《自治区党委编办关于扩大推行事业单位年度报告制度改革试点工作范围的通知》(桂编办发【2019】66号)的要求,进一步扩大试点范围,增加了玉州区第二实验幼儿园、玉州区南江中心幼儿园、玉州区妇幼保健院作为玉州区新的推行事业单位年度报告制度改革试点单位。

 加大事业单位年度报告制度改革力度,明确改革重点,细化改革内容,增强改革实效,不断提升社会公益事业的透明度,充分发挥年度报告制度在加快推进事业单位改革、社会信用体系建设和机构编制科学管理等工作中的重要作用。