当前位置:首页 > 专题聚焦 > 当前专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

玉州区举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

2020-09-23 09:20     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜 实习生 江柳荣)9月22日,玉州区召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,详细介绍了玉州区新冠肺炎疫情防控工作的相关情况。

据通报,截至9月17日,玉州区累计监测筛查发热人员21411人。截至9月16日,玉州区累计检测核酸28796份,血清抗体检测127人,采集核酸和血清抗体样本28923份。自3月全市确诊病例清零之后,玉州区未再发现确诊病例,也没有新冠肺炎病毒无症状感染者。

发布会指出,当前,玉州区疫情防控取得了较好的阶段性成果,这些成绩的取得,得益于该区区委、区政府的坚强领导,得益于该区广大党员干部闻令而动、挺身而出、夜以继日、义无反顾投身到疫情防控一线的奉献和担当。

发布会强调,“低风险”不等同于“无风险”,必须保持头脑清醒,做到慎终如始。下一步,玉州区委、区政府将不断总结经验,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决做到把人管住、把村管住、把通道管住、把证件管住、把边境管住“五个管住”;落实好重点场所常态化疫情防控措施,按照相关技术指南,严格落实体温检测、亮绿码通行、清洁消毒、通风换气等防控措施;继续加强从重点地区入玉人员健康管理,加强无症状感染者和治愈患者跟踪管理;重视加强对老年人、儿童、孕产妇、残疾人、严重慢性病患者等重点人群做好个人防护的指导,并开展好心理疏导和关爱帮扶等工作。

原标题:玉州区举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会 毫不放松抓好常态化疫情防控


文件下载:

关联文件: