当前位置:首页 > 专题聚焦 > 当前专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

玉林:全力推动复工复产达产达效

2020-04-17 09:15     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华)4月15日,玉林市机械制造和大健康行业民营企业复工复产座谈会召开,深入了解企业在应对疫情中所面临的困难和问题,面对面听取企业家对民营企业发展方面的意见和建议,共同探讨研究应对困难的思路和举措,全力推动企业复工复产达产达效。市委常委、统战部部长钟文干主持会议。

 钟文干要求,各相关部门和企业要认清形势,坚定信心,正确看待当前民营企业面临的困难和机遇,树立复工就是稳就业、复产就是稳经济的理念,围绕深入推进民营经济先行示范市创建工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要优化服务、强化保障,主动作为,靠前服务,贯彻落实好中央、自治区和市委、市政府扶持政策措施,扎实开展好“企业服务年”和“解决民营企业突出问题攻坚年”活动,推动营商环境持续优化,推动机械制造和大健康产业提档升级。

 据悉,自2月中旬以来,全市民营企业在抓好疫情防控工作的前提下陆续复工复产。目前,机械制造产业已复工企业121家,大健康产业已复工企业148家,其中两个产业166家规模以上企业已全部复工。

 原标题:玉林市机械制造和大健康行业民营企业复工复产座谈会召开 全力推动复工复产达产达效


文件下载:

关联文件: